Денис Никандров подозревается в фабрикации уголовных дел

Денис Никандров

Денис Никандров

Как мы уже сообщали, все уголовные дела, которые в свое время вел первый замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, подлежат проверке. На это решение повлиял тот факт, что Никандров совместно с другими высокопоставленными сотрудниками полиции, покровительствовал преступным группировкам, и закрывал дела, начатые в отношении их участников. После ареста генерала, следствие предположило, что по воле Никандрова, в тюрьмы могли отправится невиновные люди, когда для галочки или по воле авторитетов генерал мог запросто списать нераскрытые преступления на неугодных ему людей.

И первые результаты проверок уже дали о себе знать. В материалах уголовных дел, которые курировал Денис Никандров, были обнаружены поддельные подписи, а на важных процессуальных документах стоят разные подписи Никандрова. Так, например, постановление о продлении ареста и постановление предварительного следствия подписаны одним человеком. При этом в документе об изъятии и передаче уголовного дела стоит подпись другого человека. В общем по одному уголовному делу, на документах ставили подписи три разных лица от имени Никандрова. Пока что следователи обнаружили 10 подобных материалов, а «Бюро судебных экспертиз» подтвердило, что все подписи принадлежат разным людям.

Из-за этого, все дела, которые вел генерал могут быть пересмотрены в дальнейшем судом. А дела эти различные — кого-то таким образом выводили из уголовных дел, а кто-то наоборот становился объектом для преследования.

Напомним, что Никандров был задержан с другими полицейскими после того, как выяснилось, что за взятку пытался вывести из нашумевшего дела Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец.

Источник: http://www.mzk1.ru/2016/12/denis-nikandrov-podozrevaetsya-v-fabrikacii-ugolovnyx-del/