Эдик Тбилисский исчез или этапирован

Вор в законе Эдуард Асатрян - Эдик Тбилисский

Вор в законе Эдуард Асатрян — Эдик Тбилисский

Вор в законе Эдуард Асатрян, более известный под прозвищем Эдик Тбилисский или Осетрина, был вывезен неизвестными лицами из Челябинской колонии, где он отбывал свой срок заключения.

Родственники авторитета, а также его адвокат Мушег Айрапетян забили тревогу, так как о дальнейшей судьбе влиятельного родственника им неизвестно. Последний раз они посещали Эдика 31 января, после чего 1 февраля в колонию прибыли какие-то люди и вывезли вора в законе в неизвестном направлении.

— Администрация отказалась пояснить, куда он делся, хотя по закону они обязаны сообщить об этом родственникам осуждённого. Поиски Асатряна в СИЗО Челябинска ни к чему не привели, его нигде нет, — добавил Айрапетян.

Как говорят люди, знакомые с окружением Эдика Тбилисского, ему возможно угрожает опасность. Но скорее всего исчезновение вора связано с очередным этапированием его в другую колонию, так как воров в законе такого ранга редко держат в одном учреждении, чтобы они не успели объединить заключенных воровской направленности. Такие группы способны противостоять администрации колонии и влиять на положение дел, а это никому не нужно.

Поэтому воров периодически отправляют по этапу, чтобы они не успевали закрепиться на конкретной территории. Причем зачастую дата этапирования держится в секрете, также как и место, куда отправляют вора этапом. Это стает известно уже потом, когда авторитетный заключенный будет доставлен на место. Происходит все в тайне в целях безопасности.

Напомним, в настоящее время Эдик Тбилисский отбывает трехлетний срок за незаконное хранение наркотиков. В мае 2016 года он был доставлен в Москву из архангельской колонии в рамках уголовного дела, возбужденного против его сына Сергея Асатряна (Сережа-Бентли). Следователи, ведущие его дело, заподозрили, что Асатрян-старший также причастен к вымогательству $1,2 млн у бизнесмена Карена Мхитаряна. Эта перспектива грозит новым, более весомым сроком для Осетрины. А перед Новым Годом Эдуард был доставлен в челябинскую колонию.

 

Источник: http://www.mzk1.ru/2017/02/edik-tbilisskij-ischez-ili-etapirovan/