Главаря банды киллеров пока не выдадут России

Валид Лурахмаев - Валидол

Валид Лурахмаев — Валидол

Правоохранительные органы Турции не спешат экстрадировать в Россию главаря банды киллеров Валида Лурахмаева (Валидол). Теперь в это дело вмешалась Франция, отчего запрос Российской стороны о выдаче преступника на родину, остается без ответа. Французов интересуют подробности убийства в Ницце бизнесмена Михаила Ланина, который приехал сюда из России по просьбе людей некоего Ахмада Хамидова, который должен был оформить здесь на бизнесмена недвижимость, за ранее оплаченные, но не предоставленные услуги.

Банда «решальщика» Хамидова и Михаила Коряка обещала Ланину должность в центральном аппарате МВД, потом — в «Олимпстрое», потом в одной из «дочек» Газпрома, а затем на трубопроводном предприятии в Ухте. За это бизнесмен заплатил «решальщикам» 200 миллионов рублей. По правилам банды, получив деньги со своих жертв, она всегда в дальнейшем расправлялась с ними, так как никаких связей на высоких уровнях не имела, а просто обманывала доверчивых, но властолюбивых бизнесменов.

Так произошло и с Ланиным. Когда прошло много времени, а он так и не дождался обещанного, то начал требовать вернуть свои деньги обратно. Но бандиты предложили взамен отданных денег, особняк в Ницце. Именно для этой сделки и прилетел Михаил Ланин во Францию, где и был убит киллерами Валидола — Русланом Берсановым и Язидом Арсалиевым, уроженцами Чечни. Оба киллеры были пойманы Французами, и сейчас содержатся под стражей во Франции.

Чеченский авторитет Александр Смирнов, он же Валид Лурахмаев

Чеченский авторитет Александр Смирнов, он же Валид Лурахмаев

Обстоятельства этого дела интересуют Французскую сторону, поэтому они направили в Турцию, где в апреле 2016 года и был пойман главарь банды Лурахмаев, запрос о его допросе. Таким образом, Российские силовики остались в стороне. Единственное, что пока сделала Турция, так это подтвердила, что задержанный ими с паспортом на имя Александра Смирнова мужчина, на самом деле является Валидом Лурахмаевым.

Вместе с ним был задержан и некто Анисимов. Обоих задержанных считают причастными к убийству Абдулвахида  Эдильгериева — родственника одного из идеологов ваххабитов в Чечне — Мовлади Удугова.

Криминальный авторитет Султан Сигаури

Криминальный авторитет Султан Сигаури

По некоторым данным, Ахмад Хамидов пользовался услугами Валидола часто, так как жертв его афер было много по всей России. Посредником по заказам на убийства выступал криминальный авторитет Султан Сигаури. Сейчас он с другими участниками банды Валидола находится под стражей.

Ахмад Хамедов объявлен в розыск, и скрывается в Турции. Его поисками занимается Интерпол. Также в розыске находится и Михаил Коряк, вместе с еще 12 активными участниками банды.

Источник: http://www.mzk1.ru/2017/02/glavarya-bandy-killerov-poka-ne-vydadut-rossii/