«Наци-самурай» Алексей Коршунов жил по своему личному кодексу чести

Алексей Коршунов

Алексей Коршунов

Августовским днем пополудни на почти пустынном стадионе школы №71 украинского областного центра Запорожье прогремел взрыв. Его свидетелями стали двое мужчин, занимавшихся на турниках, да школьный сторож, выскочивший на грохот. В ближайших домах от ударной волны задребезжали стекла и у многих припаркованных автомобилей сработала сигнализация. На беговой дорожке стадиона после взрыва остался лежать труп мужчины, совершавшего пробежку. Свидетели не решились приблизиться к нему. Первыми подошли к месту инцидента милиция и врачи «скорой помощи». Перед их глазами предстала жутковатая картина.

В радиусе десятка метров от лежащего тела были раскиданы его внутренности, с мужчины была сорвана почти вся одежда, а правая часть туловища практически отсутствовала. На груди и руках трупа милицейские работники смогли разглядеть многочисленные наколки, в основном состоящие из свастик и надписей готическим шрифтом.

Алексей Коршунов

Алексей Коршунов

Блюстители порядка сперва подумали, что погибший принадлежал к уголовному сообществу, так называемым «отрицалам», часто на зоне выражающими подобными татуировками свой протест и неприятие действующих законов. Однако, они ошибались. Погибший никогда не сидел в лагере, хотя российское государство объявило его в международный розыск. В списках разыскиваемых он числился, как Алексей Коршунов. Судя по всему, в сумке, висевшей у него на правом боку, лежала ручная граната Ф-1, из которой при беге вывалилась чека. Коршунов поправил сползавшую сумку, после чего произошел взрыв. Он знал, что его разыскивают и ни при каких обстоятельствах не хотел сдаваться властям. Гранату носил всегда с собой для самообороны.

Алексей Коршунов

Националистка Евгения Хасис, приговоренная к 18 годам заключения и хорошо знавшая Алексея Коршунова, характеризовала его, как маниакальную личность. Коршунова неожиданно увлекла политическая борьба, в противном случае он довольно легко мог пополнить список российских серийных убийц. Невысоко роста, лысоватый, довольно блеклый мужчина скрывал в себе недюжинную силу воли и решимость. Он был очень замкнутым и редко делился даже со своими друзьями-националистами о собственных переживаниях или своем внутреннем мире.

Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис

Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис

Коммуникабельные Никита Тихонов и Илья Горячев так и не смогли разгадать Коршуна, а вот женское чутье Хасис стало более надежным индикатором. За Алексеем Коршуновым все его знакомые отмечали некоторые странности. Он страшно не любил, когда на него лаяли собаки. С их хозяевами он тут же вступал в открытый конфликт, причем его не смущали не размер или порода животного и физические кондиции самого владельца. Другой особенностью поведения Коршуна было нежелание никогда , ни при каких обстоятельствах склонять свою голову. Идя по лесу или парку, он всегда держал голову прямо, отгибая все попадающиеся на пути ветви деревьев, а в случае невозможности этого, обходя стволы. Включившись в борьбу за права «угнетаемого» русского народа, Алексей Коршунов смог продемонстрировать всю свою несгибаемость.

Прапорщик националист

Учась в средней школе, Коршунов писал стихи и занимался каратэ. Школу он закончил с серебряной медалью, поступил в институт, но быстро забросил учебу. В армии Алексей служил в 810 бригаде морской пехоты, расквартированной в тогда еще украинском Севастополе. По истечении срочной службы Коршунов продолжил ее контрактником в подразделениях ФСБ, дослужившись до звания прапорщика. Чем ему приходилось заниматься в спецчастях он никому никогда не рассказывал, но находиться в рядах элиты российских силовых структур ФСБ ему наскучило. Он демобилизовался, устроился работать охранником в ЧОПе, завел семью и ребенка.

Александр Паринов

Александр Паринов

Вызывающие татуировки на теле он приобрел в период своего членства в нацистской организации «ОБ-88». На сленге неонацистов число 88 означает фразу на немецком языке – Heil Hitler. Армейские политзанятия не оставили следа в сознании морского пехотинца и экс-фсбэшника. Термин «патриотизм» он воспринял по своему – став патриотом только интересов русского народа, как части белой расы. Подкрепляя идеологию нацизма духовным началом, для себя он дополнительно выбрал культ истинно древнерусских языческих богов.

Вращаясь в среде подобных ему, он познакомился с Никитой Тихоновым и Александром Париновым по кличке «Румын». Молодые люди, несмотря на отличные друг от друга корни и жизненный путь, быстро нашли общий язык и стали закадычными друзьями. Именно с их встречи начнет отчет времени существования националистическая организация «БОРН», хотя многие специалисты считают ее мистической, возникшей в голове интеллектуала-идеолога Ильи Горячева. Может быть троица друзей и не знала, что их союз стал формальным поводом образования организации, но каждый из них делился планами и идеями с ближайшими товарищами.

Убийство адвоката

Общим мнением Тихонова, Паринова и Коршунова стала необходимость проведения знаковой акции – убийства видного представителя из оппозиционного лагеря. Выбор пал на адвоката Станислава Маркелова. Он попортил много крови отечественным последователям расовой теории Розенберга участием в судах, где, как правило, представлял интересы потерпевших от рук русских националистов.

Адвоката Станислав Маркелов

Адвоката Станислав Маркелов

Первая попытка отмщения оказалась неудачной. Сопровождавшие Маркелова 24 ноября 2008 года в Независимый пресс-центр антифашисты обратили внимание на подозрительного человека, прогуливавшегося без видимой цели в течении нескольких часов около здания и демонстративно держащего руку в кармане. Они сфотографировали его, после чего, понимая, что задуманное осуществить скрытно невозможно, незнакомец спешно покинул место своей засады. Им, как впоследствии выяснилось, был Алексей Коршунов, которого гораздо позже смогли опознать по тем фото очевидцы. Вторая попытка, предпринятая через 2 месяца Тихоновым и Хасис, оказалась результативной – Маркелов, а с ним и случайный свидетель журналистка Бабурова, были застрелены.

Убийство судьи

Упорный Коршунов был сильно раздосадован первой неудачей и активно начал поиски новой жертвы, не уступающей по значению фигуре Станислава Маркелова. Искать долго не пришлось. Федеральный судья Эдуард Чувашов вынес максимально строгие приговоры участникам банды «Белые волки» и членам группировки Рыно-Скачевского, занимавшейся настоящей охотой на инородцев и убившей 2 десятка человек.

Судья Эдуард Чувашов

Судья Эдуард Чувашов

Ненависть к служителю правосудия у русских националистов подкреплялась трактовкой его неосторожного высказывания на одном из судебных заседаний. Вырванная из контекста речи судьи цитата, истолковывалась отечественными ксенофобами, как призыв убивать русских. 11 апреля 2010 года невысокий молодой человек в бейсболке подошел к подъезду дома, где проживал Чувашов, с помощью услужливого дворника попал внутрь и с пол-часа выжидал на лестнице 3-го этажа, вежливо здороваясь с проходящими мимо жильцами. Также вежливо он кивнул головой спешащему на работу судье, а затем, выхватив пистолет, выстрелил ему в затылок.

Следователям достались только материалы видеонаблюдения камер, установленных во дворе дома, и показания дворника. Характерно, что после убийства судьи Чувашова не последовало ожидаемого в случаях организованного политического убийства заявления от «БОРН», что еще раз наводит на мысль, что троица националистов действовала, как убийцы-одиночки.

1 октября 2010 года в Можайском районе Подмосковья была изнасилована и затем убита 15-летняя школьница Анна Бешнова. По свежим следам полицейские быстро определили убийцу. Им стал уроженец солнечной Ферганской долины Фарход Турсунов, работавший , как водится у узбеков-мигрантов, дворником. Преступление не могло остаться без внимания националистического подполья. Возмущение должно было вылиться в ответное убийство.

Отрезанная голова

Коршунов откровенно признался, что давно хочет отрезать нерусскую голову. Не прошло недели, как такой случай ему подвернулся. Вечером 6 октября группа озлобленных до предела боевиков напала на 3-х мигрантов. Двоим удалось убежать, а оставшийся Салохитдин Азизов был застрелен Париновым. Коршунов сразу же над остывающим телом приступил к воплощению своей давней мечты.

Алексей Коршунов

Алексей Коршунов

Ножом он долго перепиливал шейные позвонки убитого, прежде, чем отделить голову от туловища и положить ее в целлофановый пакет. Эпопея с головой на этом не закончилась. Она была отнесена к Никите Тихонову, которому предстояло ее сфотографировать, а изображение использовать в новой журналистской работе – пропагандистской листовке. Отрезанная голова так и заночевала у него дома в холодильнике, чтобы следующей ночью быть подброшенной к дверям Можайской районной управы. Последней персональной жертвой Алексея Коршунова стал гражданский активист Иван Хуторской. Коршунов выстрелил ему в затылок.

Чувствуя за собой полицейскую погоню и трезво понимая, что ему грозит сгнить в тюрьме, отбывая неизбежное пожизненное заключение, Коршунов перебрался на Украину, а затем перевез туда всю свою семью. В Запорожье он жил не высовываясь, тихо, но гранату всегда носил с собой, мечтая подорвать себя в случае попытки ареста и забрать с собой на тот свет пару другую врагов. Граната сработала чуть раньше, чем к ее владельцу приблизился противник.

Источник: http://www.mzk1.ru/2016/12/naci-samuraj-aleksej-korshunov-zhil-po-svoemu-lichnomu-kodeksu-chesti/