Смотрящий Ахлиман Ганджиев задержан на сделке с камнями

Ахлиман Ганджиев

Ахлиман Ганджиев

В Екатеринбурге задержан один из членов клана убитого вора в законе Ровшана Джаниева (Ленкоранского) Ахлиман Ганджиев, сообщает информированный источник. Авторитет вместе с другими своими соотечественниками подозревается в незаконном обороте драгоценных камней.

Спецоперация по задержанию группы граждан состоялась в еще 29 сентября, но идентифицировать участников незаконной сделки по продаже добытого в поселке Малышева (окрестности Асбеста) изумруда удалось лишь в понедельник, 3 октября. К этому моменту уже известно, что один из самых крупных минералов весом в 1,255 кг стоил, по оценке эксперта, более 1 млн рублей.

По одной из версий, Ганджиев принес продавать драгоценный камень, по другой — обеспечивал в безопасности совершаемой сделки, поскольку кроме золота и изумрудов у его участников было огнестрельное оружие, в том числе переделанный под стрельбу боевыми патронами травматический пистолет. Задержанные могут быть привлечены к ответственности за незаконный оборот драгоценностей, за что грозит до 7 лет лишения свободы. Все отпущены под подписку о невыезде, сообщается в официальном заявлении МВД.

Господин Ганджиев считается одним из смотрящих за Екатеринбургом людей из окружения застреленного в августе 2016 года в Турции вора в законе Ровшана Джаниева. Последний контролировал поставку зелени в России, а собираемость «налогов» в пользу вора в законе обеспечивали земляки — уроженцы Азербайджана. Задержанный за незаконный оборот изумрудов гражданин больше известен по своей деятельности на скандально известной овощебазе № 4 в Екатеринбурге.

Источник: http://www.mzk1.ru/2016/10/smotryashhij-axliman-gandzhiev-zaderzhan-na-sdelke-s-kamnyami/