Столкновение бригад двух воров в законе

Вор в законе Рафик Эйвазов - Рафик Масаллинский

Вор в законе Рафик Эйвазов — Рафик Масаллинский

В ночь на 9 января в Наримановском районе Баку произошло столкновение двух конфликтующих между собой преступных группировок. Одну из сторон представляли люди, являющиеся участниками ОПГ вора в законе Надира Салифова (Лоту Гули), другую представители бригады Рафика Эйвазова (Масаллинского), также обладающего воровским статусом.

По данным источников, инициатором кровавой стрелки стал Рафик Масаллинский. Таким образом он решил отомстить за свое жестокое избиение, которое произошло в декабре в Турции, когда на него напали люди Лоту Гули.

Дело в том, что ранее Рафик Эйвазов входил в бригаду Надира Салифова. Затем у них возник конфликт на денежной почве. Спор вышел из-за 200 тысяч долларов. В итоге Масаллинский покинул бригаду Салифова и основал свою ОПГ. В декабре 2016 года Эйвазов прилетел в Турцию, и в сопровождении знакомого турка вышел из аэропорта.

Вор в законе Надир Салифов по прозвищу  Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов по прозвищу Лоту Гули

Здесь его встретили бывшие коллеги из бригады Лоту Гули. Они привезли вора в законе в один из Стамбульских ресторанов. Пообедав, Эйвазов стал собираться. Но на выходе ему был приставлен пистолет к голове, после чего люди Салифова заставили вора в законе сесть в машину, и вывезли его вместе с турком в безлюдное место. Там они и избили обоих. Причем травмы были серьезными, вору отрезали даже часть уха. После расправы, обидчики скрылись.

И вот теперь, набравшийся сил Масалинский решил отомстить за ту расправу. Он вместе с участниками своей группировки вычислил людей, которые участвовали в экзекуции. Для этого пришлось приехать в Баку. Здесь они и вышли на своих врагов, прямо у кафе Nənəmin Təndiri. В драке участвовало около 20 человек, причем в ходе потасовки был открыт огонь из огнестрельного оружия.

Рафик Эйвазов после избиения

Рафик Эйвазов после избиения

Приехавшие на место происшествия полицейские уже не обнаружили участников драки, зато ими были найдены стрелянные гильзы, а также следы крови. По предварительным данным, серьезные ранения получили несколько человек. Но никто из них не обратился за медицинской помощью, опасаясь быть задержанными.

Коронация Масаллинского

Рафик Масаллинский был коронован в 2012 году. Он является родственником Мамеда Гусейнова, вора в законе, который умер от цирроза печени. В коронации Масаллинского принимали участие оппоненты Надира Салифова, в частности крестником Рафика выступил законник Алибала Гамидов, по прозвищу Годжа, убитый в Турции летом 2013 года. По информации источников, короновали Рафика с определенной целью. Он должен был сесть в тюрьму, чтобы в тюремных застенках оспорить влияние Лоту Гули, который отбывает наказание еще с 1995 года.

В частности он должен был вменить Лоту Гули компрометирующие его сведения, которые порочат воровское звание. Однако тех, кто бы поддержал его в этом в тюремных застенках не так много.

Источник: http://www.mzk1.ru/2017/01/stolknovenie-brigad-dvux-vorov-v-zakone/