В Екатеринбурге может стать больше на одного вора в законе

Вор в законе Автандил Кобешавидзе - Авто Копала

Вор в законе Автандил Кобешавидзе — Авто Копала

«Воровские» ряды ждет пополнение: по информации источника Ura.ru, в ближайшее время Автандил Кобешавидзе по прозвищу Авто, уральский «эмиссар» Шакро Молодого, собирается «короновать» нового «стремящегося». По данным издания, на место дебютанта претендует местный авторитет, известный как Дамир с Сортировки. Эта самая Сортировка, находящаяся в районе «Таганского ряда», хорошо известна самому Кобешавидзе. В середине 2000-х годов он промышлял там грабежами. Дамир же занимается «крышеванием» различных криминальных отраслей, в том числе и «отмыванием» денег. Выбор Кобешавидзе пал именно на него еще и потому, что за время 11-летней отсидки Дамир проявил свою преданность Авто, оказывая вору в законе финансовую помощь.

Необходимость появления «законника» в регионе, по мнению издания, может быть обусловлена тем, что сам вернувшийся в августе 2016 года Кобешавидзе не собирается надолго там задерживаться. В период нестабильной ситуации в криминальном мире Урала, где могут сойтись сторонники и противники клана Захария Калашова, Авто вынужден передвигаться по Екатеринбургу с охраной. Тем более, что в 2004 году он уже пережил покушение, когда его ударили топором по голове. Это произошло сразу после того как Дед Хасан (приемником которого и считается Шакро Молодой) лишил статуса «вора в законе» сразу двух влиятельных «законников», поддерживаемых «уралмашевскими» и «центровыми» группировками — Андрея Трофимова («Трофы») и Кароглы Мамедова («Каро»). Поэтому, как рассказал источник, Кобешавидзе намерен уехать в Курганскую область или на Южный Урал, оставив вместо себя некоего «приемника».

Изначально планировалось, что Авто, действительно находящийся в Екатеринбурге временно, сможет «расчистить» место для другого «законника» — Гии Акоева (Гии Свердловского), который может выйти из тюрьмы уже в следующем году. Однако, теперь выяснилось, что его кандидатура не устраивает многие криминальные группировки. В то время как Авто сохранял некий статус-кво в преступном мире. Свою признательность ему даже выразили некоторые представители азербайджанской диаспоры, традиционно выступающие на стороне врага Шакро Молодого — убитого недавно Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский). В начале месяца стало известно, что «азербайджанцы» подарили Авто квартиру в Екаетринбурге.

При этом издание добавляет, что становление Дамира с Сортировки в качестве вора в законе вписывается в сценарий, разыгрываемый силовиками по расстановке сил в регионе.

Источник: http://www.mzk1.ru/2016/10/v-ekaterinburge-mozhet-stat-bolshe-na-odnogo-vora-v-zakone/