Валидола могут экстрадировать в Россию

Валид Лурахмаев - Валидол

Валид Лурахмаев — Валидол

Возможно в ближайшее время из Турции в Россию будет экстрадирован главарь банды киллеров, чеченский авторитет Валид Лурахмаев. Здесь он обвиняется в целом ряде громких заказных убийств, которые были совершены в составе преступной группы.

Вообще Лурахмаев по прозвищу Валидол, известен не только тем, что принимал заказы на убийства, но и был так называемым «решальщиком». Его банда за определенную плату обещала бизнесменам и чиновникам поспособствовать в получении ими высоких должностей в государственных организациях. Также они за крупные гонорары обещали все тем же людям заполучить крупные государственные контракты. Во многих случаях банда убивала покупателя после получения денег.

Первым делом следователей интересует Валид Лурахмаев по делам, связанными с убийствами. Так, в 2011 году в Париже был убит бизнесмен Михаил Ланин, который передал банде Валидола 84 млн рублей (по неофициальным данным — 200 млн) за должность в центральном аппарате МВД, потом — в «Олимпстрое», потом в одной из «дочек» Газпрома, а затем на трубопроводном предприятии в Ухте. Через год, так и не получив обещанного, бизнесмен забил тревогу и потребовал вернуть деньги назад. Бандиты предложили ему взамен несостоявшейся сделки коттедж в Ницце. Приехавший в Париж Ланин был расстрелян киллерами.

Криминальный авторитет Султан Сигаури

Криминальный авторитет Султан Сигаури

В том же году банда Валидола устроила в Киеве покушение на предпринимательницу Татьяну Бальзамову, а в 2011 году спланировала убийство предпринимателя Максима Озирного в Турции.

Преступная группа была организована в 2004 году служащим налоговой полиции Михаилом Коряком и мошенником Ахмадом Хамидовым. Оба в настоящее время находятся в международном розыске. Один из киллеров осужден на 10 лет на Украине — по месту совершения преступления. Другой, посредник между лидерами банды и киллерами, один из наиболее опасных боевиков Северного Кавказа, был убит в Сирии.

Криминальный авторитет Султан Сигаури, активно принимавший участие в деятельности банды, уже в руках следствия. Организатор еще одного убийства, Валид Лурахмаев по прозвищу Валидол, задержан в Турции. Именно его выдачи добивается сейчас Россия. Еще 12 членов банды находятся в розыске за различные преступления.

Источник: http://www.mzk1.ru/2017/02/validola-mogut-ekstradirovat-v-rossiyu/