Вор в законе Шакар вновь попался с наркотиками

Вор в законе Закро Сукиазов (Сукязов) - Шакар

Вор в законе Закро Сукиазов (Сукязов) — Шакар

Недавно вышедший из колонии вор в законе Закро Сукиазов (Шакар), сменивший фамилию на Сукязов, вчера был задержан в Балашихе, по подозрению в хранении наркотиков. Вообще информация о том, что у вора при себе имеются наркотические вещества, не стала для полицейских новостью. Свои последние сроки вор в законе отсиживал именно за хранение наркотиков, и по информации источников, плотно пристрастился к героину. Таким образом оперативники были уверены, что вновь найдут у Закро наркотические вещества.

Задержание вора в законе было проведено прямо на шоссе. Его Mercedes-Benz был остановлен сотрудниками полиции на проспекте Ленина в Балашихе. Впрочем это уже стало привычкой для Сукиазова, которого точно также задерживали в июне 2009 года на 24-м километре Волгоградского шоссе, тогда при нем был обнаружен метадон. В этот же раз Шакар имел при себе героин, который был аккуратно запакован в лист бумаги. Пять граммов наркотического вещества, найденного у вора, тянут на срок до 10 лет лишения свободы.

Суд решает избрание меры пресечения для Закро Сукязова.

Вор в законе Шакар

А между тем, несмотря на пристрастие к наркотикам, Шакар имеет неплохой авторитет в уголовной среде. В последнее время о его деятельности мало было слышно, однако по информации источников, вор в законе принимал активное участие в воровских «делах», порой посещая некоторые сходки авторитетов. Однако сам он старался жить тихо, лишний раз не встревая в различные криминальные дела, в которых ему предлагали принять участие. Так речь в частности идет о вымогательстве крупной суммы денег у одного из владельцев торгового комплекса в Москве, где рэкетиры обращались к бригаде вора за помощью, но получили отказ.

Закро Сукиазов обосновался в Москве давно, до этого жил в родной Грузии. Свой первый срок получил в России за разбой в 1977 году, и отправился отбывать его в колонию на 6 лет, где и был коронован Михаилом Аракеловым (Пучур Серож). Освободившись, Шакар возвратился в Тбилиси, где практически сразу был осужден за злостное нарушение правил административного надзора. Суд назначил ему 2 года лишения свободы. В итоге этапом он вновь оказался в России, где и досиживал свой срок. В Златоустской тюрьме в 1988 году Шакар был остановлен в воровском «званиии». Несмотря на это, он продолжал называть себя вором в законе, о чем говорят и его предыдущие задержания, где он подтверждал перед камерой свой воровской статус.

Вор в законе Закро Сукиазов - Шакар

Вор в законе Закро Сукиазов — Шакар

В дальнейшем Шакар осядет в Балашихе, где станет известным среди криминальных лидеров человеком. Все это время силовики наблюдали за его передвижениями, но ничего серьезного вор в законе не делал. Хотя в 2001 году привлекался за кражу, но дело не дошло до тюремного заключения. Потом на несколько лет Шакар выпал из поля зрения силовиков, так как сменил фамилию, изменив в ней буквы. Причем он перестал проявлять активность и в криминальной среде, поэтому про него почти забыли.

По картотекам Шакар проходил по старым данным, вследствие чего поначалу оперативники считали, что вор отбыл к себе на родину. Отчасти это было правдой, вор уехал в Тбилиси, но к 2009 году был вынужден возвратиться в Россию, так как в Грузии началась массовая зачистка страны от воров в законе, когда за принадлежность к воровской «семье» можно было схлопотать до 10 лет заключения без суда и следствия.

В 2009 году тайна вора была раскрыта. Конечно есть вероятность, что это произошло раньше, но именно в том году появился повод вновь напомнить Сукязову, что он под «колпаком». 30 июня 2009 года его задержали на Волгоградском шоссе, и обнаружили у вора чуть более 10 граммов метадона. Уже под новой фамилией он был осужден на условный срок. Когда условка закончилась, его вновь в 2012 году задерживают с наркотиками, и вновь дают полтора года условного заключения.

Вор не внял тому, что пора отстраняться от наркотиков, а полицейские были не против каждый раз его задерживать по одной и той же статье. В следующий раз Шакар был задержан силовиками в 2013 году, и все по той же старой схеме, у него обнаружили героин. В этот раз судья вынес вору в законе 3 года лишения свободы.

Освободившись в феврале прошлого года, Шакар не вызывал особых волнений у полицейских, он вел спокойную жизнь, не влезая в разборки авторитетов. Однако старая пагубная привычка вновь сыграла с ним злую шутку. Вчера Закро Сукязов был задержан полицейскими, и у него опять нашли героин. В этот раз вес наркотического вещества тянет на срок до 10 лет лишения свободы. Впрочем слово за судом.

Источник: http://www.mzk1.ru/2017/02/vor-v-zakone-shakar-vnov-popalsya-s-narkotikami/