Кинопремьера: «Зверопой»

Пой всем сердцем!

«Зверопой»

США, 2016, 108 мин., 14+

Режиссер: Гарт Дженнингс, Кристоф Лурделе

«Зверопою», конечно, немного не повезло, его затмил гениальный «Зверополис», но все равно зрелище вышло вполне достойное. Звери здесь просто поют и танцуют, причем борются даже не с конкурентами, а сами с собой, с обстоятельствами своей жизни. Такой вот «Голос» в облегченной версии. Однако «Зверопой» рассчитан не только на любителей вокального искусства. Да, за полтора часа в мультфильме звучит 60 песен, и на авторские права явно потрачена значительная часть 75-миллионного бюджета, но практически 600 млн сборов во всем мире показывают, что «Зверопой» для всех.

Да, с драматургией у него слабовато, все предсказуемо, все узнаваемо, это вам не «Зверополис», но зато сколько юмора, шуток, гэгов, сколько потрясающих танцевальных и музыкальных номеров. Да, поют в основном попсовые хиты, но зато как и кто – в озвучке только звезды: Мэттью МакКонахи, Риз Уизерспун, Сет МакФарлейн, Скарлетт Йоханссон и так далее. МакФарлейн, например, поет за мышонка Майка в стиле Френка Синатры, а Скарлетт Йоханссон озвучивает дикообразиху-рокершу Эш, и у нее получается такой рок-н-ролл – никогда бы не подумал, что мягкая и пушистая Скарлетт на такое способна.

Как такового главного героя в фильме нет. Им, конечно, может показаться коала Бастер Мун – директор театра на грани разорения, но пять участников музыкального конкурса, который он устраивает, чтобы спасти положение, тоже вполне себе герои. У каждого зверя своя судьба, своя история, и экранного времени им выделено примерно одинаково. Мы успеваем погрузиться в жизнь многодетной матери-свиньи, робкой слонихи, колючей дикообразихи, дерзкого мышонка и громадной гориллы, поющей в стиле «soul» и пытающейся завязать со своей криминальной семейкой. За эти полтора часа они становятся прямо как родные, и как они поют, как играют и танцуют… это просто какая-то радость для ушей и глаз.

 

Источник: http://www.ogirk.ru/news/2017-03-08/kinopremera-zveropoj.html