Хитрая схема продажи оружия на Украине

Хитрая схема продажи оружия на УкраинеВ Донбассе сотрудники МГБ накрыли преступную группировку, занимающуюся продажей оружия местным криминальным бандам. Действовала группировка довольно грамотно, в ее составе были представители военных ведомств.

Как оказалось, Украинские военные не продавали оружие напрямую на своей территории, так как знали, что если на цепочку продавцов и поставщиков выйдут спецслужбы, то веревочка потянется к ним. Поэтому они снабжали оружейными арсеналами одну из банд торговцев оружием на территории непризнанных республик, которые в свою очередь продавали его обратно на Украину преступным группировкам.

Таким образом, отследить весь путь, которое проходило оружие было практически невозможно. Оно контрабандой увозилось в ДНР и ЛНР, а оттуда уже другими лицами завозилось обратно на Украину. И вроде бы эта схема обеспечивала безопасность организаторов.

Однако в процессе спецоперации, проведенной против одного из криминальных авторитетов Донецкого региона, удалось найти схрон оружия, который готовился к транзиту на Украину. В процессе следствия оказалось, что этот оружейный арсенал прибыл как раз с территории Украины, и зачем его надо было бандитам отправлять обратно, озадачило оперативников.

МГБ был обнаружен тайник, в котором хранились РПГ-22, РПГ–18, РПГ-26, РПГ-7, СПГ-9, гранаты различных модификаций, пулемёты, автоматы, пистолеты и боеприпасы к ним

МГБ был обнаружен тайник, в котором хранились РПГ-22, РПГ–18, РПГ-26, РПГ-7, СПГ-9, гранаты различных модификаций, пулемёты, автоматы, пистолеты и боеприпасы к ним

Затем подобный арсенал с бирками одной из военных частей Украины был обнаружен в тайнике у другой преступной группировки, уже находящейся на территории ЛНР. На некоторых огнестрельных стволах уже были сбиты номера. После задержания одного из бригадиров группировки, он пояснил, что оружие также как и в Донецке, готовилось к продаже на Украинскую территорию.

Причем это оружие поступало не только Украинским бандитам, но и продавалось представителям националистических группировок, которые являются боевой ячейкой политических сил страны. Сейчас политические силы на Украине находятся в ожидании больших столкновений в борьбе за передел власти. Ударной же силой будут выступать бывшие национальные батальоны. После летних боев 2014 года многие каратели получили легальный статус в различных силовых структурах Украины. Но все их вооружение находится на учете. И в случае обострения ситуации его могут забрать. Вот здесь-то и пригодится заранее припасенное оружие из зоны АТО.

Источник: http://www.mzk1.ru/2017/01/xitraya-sxema-prodazhi-oruzhiya-na-ukraine/